Beignets de patates douces, épinards et curcuma / Sweet potato, spinach & turmeric fritters

Publié par Emily Freeman-Bell le

Cet été, épicez les repas dans le jardin avec notre délicieux chutney de tomates, en accompagnement des beignets de patate douce, épinards et curcuma. 

La recette est super façile à suivre, et le resultat est magnifique 😍

 

This summer spice up your meals in the garden with our delicious Tomato Chutney, serving it with thes sweet potato, spinach and turmeric fritters.

The recipe is very easy to follow and the result is superb

Pour la recette vous aurez besoin de:

  • 300g de patate douce, râpée
  • 150g d'épinards frais, hâchés
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre noir

Mettez la patate douce et les épinards dans un bol avec la farine, les œufs, le curcuma et la levure chimique. Mélangez, et assaisonnez bien avec du sel et du poivre noir. Laissez la pâte ainsi obtenue, se reposer pendant 15 minutes.

Faites chauffer une poêle avec votre huile à feu modéré. Quand il est assez chaud, utilisez deux cuillères à soupe pour façonner la pâte en petites galettes. Mettez les galettes dans l'huile, mais veillez à ne pas en mettre trop à la fois, sinon l'huile refroidira. Faites-les frire pendant environ une minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Quand les beignets sont cuits, mettez les sur une serviette pour absorber l'excès de huile. Mangez-les chaud, ou gardez pour plus tard ; ils seront aussi bon.

Naturellement, mangez-les avec plein de chutney de tomates de La brebis à l'aise ! 🤤

PS. Si vous aimez, osez agrémenter avec 1 cuillère à café de flocons de piment avec le curcuma 😉

 

For the recipe you will need:

  • 300g grated sweet potato
  • 150g chopped fresh spinach
  • 100g self-raising flour
  • 3 eggs
  • 3 tsp ground turmeric
  • Salt & black pepper

Mix the ingredients together and then let the mixture rest for 15 minutes.

Heat a frying pan and then add oil. When the oil is hot add spoonfuls of the batter to make small fritters. Cook for about a minute on each side until golden.

Drain on absorbent paper. Eat hot, cold or warm – but always with our tomato Chutney!


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