Scones au Tomme de Brebis avec Chutney de Courgettes et d'Aubergines

Publié par Emily Freeman-Bell le

Les « cheese scones » anglais sont incontournables pour les amoureux de chutney. Ce sont des vrais délices anglaises.

Donc voici notre propre recette pour faire une petite apéro à l'anglaise, épicez de nos superbes chutneys !

Cette recette fera 12 scones. Tous les chutneys vont super bien avec, mais nous vous conseillons vraiment le Chutney de Courgettes, et le Chutney de Aubergines à marier avec ce fromage dense et gouteux 😋

Vos ingrédients :

🧀 211g farine de blé

🧀 75g Tomme de brebis râpé

🧀 3 cuillères à café levure chimique

🧀 50g beurre

🧀 Un peu de lait

🧀 Sel et poivre noir

  1. Préchauffez le four à 230°C/Gaz 8.
  2. Mélangez avec la farine la levure chimique, sel et poivre.
  3. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec la farine à main pour faire une chapelure. Ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez un petit coup de lait et mélangez avec une fourchette pour faire une pâte souple. Si vous mettez trop de lait et la pâte devient trop collante, ne vous inquiétez pas, ajoutez un peu plus de farine.
  5. Etalez jusqu’au environ 1cm de profondeur, et coupez en rondelles de 5cm.
  6. Mettez les rondelles sur un plat à four. Brosser les rondelles avec un peu de lait.
  7. Faites-les cuire pendant 10-12 minutes. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de servir.
  8. Régalez-vous en coupez les scones en deux, et tartinez avec une bonne dose de chutney

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