Tarte aux poireaux et au bleu de Causses

Publié par Emily Freeman-Bell le

Notre Chutney de Betteraves accompagne magnifiquement cette tarte!

Our Beetroot Chutney goes magnificently with this tart!



Ingrédients: 200g pâte brisée, 500g poireaux, 200g bleu de Causses, 3 œufs, beurre, 200ml crème liquide, sel, poivre, aneth

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette.

Trancher finement les poireaux, laisser adoucir dans un poêle avec du beurre. Déposer les poireaux sur la pâte et émietter le bleu sur le dessus.

Battre les œufs avec le crème, assaisonner avec de sel, de poivre et d’aneth. Verser sur le fromage.

Cuire environ 35 minutes.

 

Ingredients: 200g shortcrust pastry, 500g leeks, 200g blue cheese, 3 eggs, butter, 200ml single cream, salt, pepper, dill

Preheat the oven 180°C (gas 6). Line a tart tin with the pastry and prick the base with a fork.

Finely slice the leeks and cook them in butter until soft. Put the leeks onto the pastry and then crumble the cheese over them.

Beat the eggs and cream, season with salt, pepper & dill, and then tip over the cheese and leeks.

Cook for approx 35 minutes

 

 


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