Beignets de patate douce, épinards et curcuma

Cette été, épicer les repas dans le jardin avec notre délicieux chutney de tomates, en accompagnant des beignets de patate douce, épinards et curcuma. 

La recette est super façile à suivre, et le resultat est magnifique 😍

Donc, il n'y a aucun raison d'hesiter !

Pour la recette vous aurez besoin de:

  • 300g de patate douce, râper
  • 150g épinards frais, hâcher
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillére à café de levure chimique
  • Sel et poivre noir

Metter la patate douce et les épinards les dans un bol avec la farine, les œufs, le curcuma et la levure chimique. Mélanger, et assaisonner bien avec du sel et poivre noir. Laisser la pâte ainsi obtenue se reposer pendant 15 minutes.

Faites chauffer une poêle avec votre huile de préférence à feu moyen ou élevé. Quand il est assez chaud, utiliser deux cuillères à soupe pour façonner la pâte en petites galettes. Mettez les galettes dans l'huile, mais veillez à ne pas en mettre trop à la fois, sinon l'huile refroidira. Faites-les frires pendant environ une minute de chaque côté, jusqu'a ce qu'elles soient dorées

Quand les beignets sont cuits, metter les sur une serviette pour absorber l'excès de huile. Manger-les chaud, ou garder pour plus tard; également, ils sont bons.

Naturellement, manger-les avec plein de chutney de tomates ! 🤤

PS. Pour un petit coup de piment️, ajoute 1 cuillère à café de flocons de piment avec le curcuma 😉